马 勇

马勇京剧系板鼓专业教师国家一级演奏员。

1980年毕业于中国戏曲学院音乐系,师从阎宝泉、刘越,并得到了刘玉泉、王凤朝、刘茂发等老师的热心指点。后留本院实验剧团工作,参加长年的演出伴奏工作。在北京京剧院、中国京剧院和本院的大量演出实践、录音、录像工作中,合作伴奏过的演员有:付德威、王金璐、厉慧良、俞大陆、高牧坤、杨少春、马玉璋、杨秋玲、陈永玲、杨春霞、王晶华、李铭岩、郑子茹、张火丁,以及担任第一届至第四届研究生班在学院的演出伴奏工作。 

所授课程: 
板鼓及打击乐专业
研究方向: 
京剧板鼓演奏
主要荣誉: 

曾出访英国、法国、西班牙、俄罗斯、芬兰、日本、新加坡、韩国及香港、台湾等国家及地区交流演出获得巨大成功。

http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=549
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=549